Просмотры: 7888

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Ленинскому городскому округу Московской области задержали четверых жителей города Видное. Они подозреваются в серии мошенничеств с объектами недвижимости. При этом один из них ранее уже был осужден за аналогичные преступления.

По версии следствия, с 2018 по 2020 год злоумышленники получали информацию о скончавшихся гражданах, не имевших наследников и похороненных за счет государства. Аферисты изготавливали поддельные договоры купли-продажи принадлежавшего умершим жилья, якобы заключенные в середине девяностых годов. На основании фиктивных нотариальных доверенностей они регистрировали право собственности на граждан, которые имели неизлечимое заболевание или вели асоциальный образ жизни. Затем переоформляли недвижимость на одного из аферистов, который продавал ее добросовестным покупателям.

Предварительно установлена причастность четверых подозреваемых в незаконной продаже квартиры в поселке Развилка. Трое из них также подозреваются в аналогичном преступлении с двумя квартирами в городе Видное. Администрации Ленинского городского округа, в собственность которой должно было перейти выморочное жилье, причинен ущерб на сумму более семи миллионов рублей.

По местам проживания предполагаемых мошенников полицейскими при поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски. Обнаружены и изъяты поддельные печати, фиктивные договоры, копии паспортов, расписки, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем Следственного управления УМВД России по Ленинскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. В настоящее время они объединены в одно производство. В отношении одного фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим – в виде домашнего ареста и еще одному – в виде запрета определенных действий.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также:

В Московской области 1,2 тысячи семей получают ежемесячную выплату на уход за ребёнком-инвалидом

В феврале Мособлдумой был принят закон, согласно которому семьи Подмосковья, ухаживающие за...

15.04.2024 14:07

Дети меняют мир

Видновская школа №5 Ленинского городского округа уже несколько лет является флагманом школьного...

15.04.2024 10:20

АПРЕЛЬ – ВРЕМЯ ЧИСТОТЫ

Многие наши читатели помнят, как в прошлом году в самом сердце Видного, на Советском проезде, высадили...

15.04.2024 09:19

«СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЛ!»

Многие считают, что в наше время невозможно улучшить свои жилищные условия, не потратив крупные суммы....

15.04.2024 09:12